Ingredientes:

300 g de harina de trigo

110 g de Natuvia Granulado

100 g de margarina vegetal fría o 90 g de aceite vegetal

3 cucharitas de semillas de chía

7 g de levadura en polvo

1 yogurt (natural o de fruta)

1 vaso de leche de soja

1 pizca de sal

Esencia de vainilla

2 manzanas grandes (cobertura)

El zumo de medio limón (cobertura)

1 cucharada de Natuvia Granulado (cobertura)

3 cucharadas de confitura de albaricoque o melocotón (cobertura)

2 cucharadas de agua (cobertura)


Preparación:
- Derretí la margarina en el microondas y esperá hasta que se enfríe.
- Cortá las manzanas en finas lonjas y dejalas reposar en un bol con el zumo de limón y Natuvia mientras preparás el bizcocho.
- Encendé el horno a 180 C. Triturá las semillas de chía con la leche de soja.
- En un bol mezclá la harina, Natuvia, la sal y la levadura en polvo.
- Agregá el yogurt, la esencia de vainilla, la leche de soja y por último la margarina. La consistencia ideal es la de un helado derretido.
- Vertí la masa en un molde cubierto con papel de horno y decoralo con las manzanas empezando desde el borde externo hasta llegar al centro.
- Horneá durante 25-30 minutos. Para comprobar que el bizcocho esté cocido, pinchalo con un palillo, si sale limpio, significa que el pastel está listo.
- Cuando el bizcocho esté frío, calentá en el microondas durante un minuto el agua con la confitura de albaricoque. Untá el pastel con esta crema.

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