Platos fuertes

Pollo mechado con salsa agridulce de piña

Ingredientes

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Pechugas de pollo (cantidad según tus necesidades para hacer Batch Cooking) (para el pollo)
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1 cebolla (para el pollo)
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2 hojas laurel (para el pollo)
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Pimentón picante (opcional para el pollo)
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Sal rosa del Himalaya (para el pollo)
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5 rodajas de piña (para la salsa)
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50 g de Natuvia Granulado (para la salsa)
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Sal al gusto (para la salsa)
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Pimienta al gusto (para la salsa)
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1/2 taza de salsa de tomate (para la salsa)
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1 taza de agua (para la salsa)
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Preparación

  1. Poné agua a hervir en una olla. (para el pollo)
  2. Añadí todos los ingredientes y llevalo a ebullición. (para el pollo)
  3. Cociná durante 30-40 minutos a fuego medio. Escurrí, agregá la sal y dejalo enfriar. (para el pollo)
  4. Desmechá el pollo y añadí pimentón para dar algo de sabor, si así lo deseás. Podés usar otras especias como curry, pimienta, etc. (para el pollo)
  5. Nota: colocá el pollo en un tupper, lo cerrás y empezás a agitar hasta que esté bien desmechado.
  6. En la licuadora, colocá las rodajas de piña con un poco de agua, hacé una especie de jugo. (para la salsa)
  7. En una sartén bien caliente, agregá el Natuvia Granulado y dejalo caramelizar, sin que se queme. (para la salsa)
  8. Agregá posteriormente, el jugo de piña a la sartén caliente. (para la salsa)
  9. Esperá a que comience a espesar y agregá salsa de tomate, la cantidad depende del gusto. Salpimentá un poco. (para la salsa)
  10. Dejá reducir y que tome consistencia espesa. (para la salsa)

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