Ingredientes

2 cucharadas de aceite de oliva

1/2 cebolla amarilla cortada en cubitos

1 zanahoria picada

1 rama de apio picada

3 dientes de ajo picados

2 cucharadas de pasta de tomate

2 hojas de laurel

1 lata de 28 onzas de tomates triturados

1 frasco de 12 onzas de pimientos rojos asados, escurrido

1 y 1/2 tazas de caldo de verduras

1/2 cucharadita de Natuvia Granulado

1/4 de cucharadita de tomillo seco

Una pizca de pimiento rojo triturado

3 cucharadas de albahaca fresca picada

1/2 taza de leche de almendras

Albahaca recién picada y pan tostado para decorar (opcional)


Preparación
- En una olla grande, calentá el aceite de oliva a fuego medio-alto. Agregá la cebolla, la zanahoria y el apio y cociná hasta que se ablanden aproximadamente 5 minutos. Agregá el ajo, la pasta de tomate y las hojas de laurel. Revolvé hasta que se mezcle la pasta de tomate.
- Agregá los tomates, los pimientos rojos asados, el caldo de verduras, el Natuvia, el tomillo seco y el pimiento rojo triturado. Revolvé para combinar. Reducí a fuego bajo y cociná durante 15 minutos.
- Agregá la leche de almendras y la albahaca. Retirá las hojas de laurel. Apagá el fuego y usá una batidora de mano para hacer puré la sopa en la olla. Si no tenés una licuadora de mano, dejá que la sopa se enfríe hasta que esté tibia y transferila a la licuadora de pie.
- Licuá hasta que quede suave y regresá a la olla. Calentá a fuego medio hasta que esté bien caliente.
- Serví la sopa en tazones y decorá con albahaca fresca y pan tostadito.

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