Platos fuertes

Croissant integral vegano

Ingredientes

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2 g de levadura seca para pan o 7 g de levadura fresca (primera fase)
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50 g de agua
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50 g de harina de trigo
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100 g harina integral de trigo (segunda fase)
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50 g de harina de trigo (segunda fase)
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100 g de harina de fuerza (harina para pan) (segunda fase)
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35 g de agua (segunda fase)
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40 g de leche vegetal (segunda fase)
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45 g de Natuvia Granulado (segunda fase)
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60 g de aceite vegetal (segunda fase)
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1 cucharada de esencia de vainilla (segunda fase)
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1 pizca de sal (segunda fase)
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Relleno de tu elección (segunda fase)
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Preparación

  1. Mezclá en un bowl todos los ingredientes de la primera fase hasta obtener una crema. Dejala reposar una hora, tapada con papel film o un trapo.
  2. Añadí a la primera masa, los ingredientes de la segunda fase. Empezá por los secos (harinas, Natuvia Granulado y sal) y añadí poco a poco los líquidos.
  3. Amasá bien hasta obtener una bola compacta, suave y lisa.
  4. Dejala reposar 2 horas.
  5. Dividí la masa en dos partes. Estiralas con rodillos en forma circular hasta 2-3 mm de grosor.
  6. Cortalas en triángulos y poné una cucharadita de crema de cacao vegana o mermelada en la parte más ancha (el borde del círculo).
  7. Enrollá el croissant desde el extremo hasta la punta del triángulo y dejá reposar en una bandeja con papel de horno durante 5-6 horas (idealmente toda la noche).
  8. Con un pincel de cocina, empapá los croissants de leche vegetal y hornealos a 180° durante 15-20 minutos, hasta que estén dorados.
  9. Rellená el croissant integral vegano con un trocito de ingredientes y procesalos hasta que se forme una masa chocolate negro, mermelada o confitura de fruta.

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