Ingredientes

2 g de levadura seca para pan o 7 g de levadura fresca (primera fase)

50 g de agua

50 g de harina de trigo

100 g harina integral de trigo (segunda fase)

50 g de harina de trigo (segunda fase)

100 g de harina de fuerza (harina para pan) (segunda fase)

35 g de agua (segunda fase)

40 g de leche vegetal (segunda fase)

45 g de Natuvia Granulado (segunda fase)

60 g de aceite vegetal (segunda fase)

1 cucharada de esencia de vainilla (segunda fase)

1 pizca de sal (segunda fase)

Relleno de tu elección (segunda fase)


Preparación
- Mezclá en un bowl todos los ingredientes de la primera fase hasta obtener una crema. Dejala reposar una hora, tapada con papel film o un trapo.
- Añadí a la primera masa, los ingredientes de la segunda fase. Empezá por los secos (harinas, Natuvia Granulado y sal) y añadí poco a poco los líquidos.
- Amasá bien hasta obtener una bola compacta, suave y lisa.
- Dejala reposar 2 horas.
- Dividí la masa en dos partes. Estiralas con rodillos en forma circular hasta 2-3 mm de grosor.
- Cortalas en triángulos y poné una cucharadita de crema de cacao vegana o mermelada en la parte más ancha (el borde del círculo).
- Enrollá el croissant desde el extremo hasta la punta del triángulo y dejá reposar en una bandeja con papel de horno durante 5-6 horas (idealmente toda la noche).
- Con un pincel de cocina, empapá los croissants de leche vegetal y hornealos a 180° durante 15-20 minutos, hasta que estén dorados.
- Rellená el croissant integral vegano con un trocito de ingredientes y procesalos hasta que se forme una masa chocolate negro, mermelada o confitura de fruta.

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