Ingredientes:

600 g de harina (focaccia)

380 g de agua tibia (focaccia)

20 g de aceite de oliva virgen (focaccia)

1 sobre de levadura seca para pan (focaccia)

1 pizca de Natuvia Granulado (focaccia)

1/2 cucharadita de sal (focaccia)

2 cucharadas de orégano fresco picado (o seco si no tenés) (focaccia)

15/20 tomates cherry partidos por la mitad (topping)

2 cucharadas de orégano fresco picado (topping)

Aceite de oliva virgen (topping)

Sal gruesa (topping)


Preparación
- En un bowl pequeño, poné el aceite del topping y el orégano picado y reservalo.
- Luego, trabajá la masa. Podés hacerlo con la batidora si preferís. Poné todos los ingredientes en un bowl y amasá unos cinco minutos, hasta que la masa esté elástica.
- Cubrí la bandeja de horno con papel vegetal y estirá la masa dándole la forma que querás, en este caso rectangular.
- Tapala con un trapo y dejala reposar durante una hora para que doble su tamaño.
- Cuando haya levado la masa, encendé el horno a 220°, luego hacé agujeritos en la masa (basta con presionar un poquito) donde irán los tomates cherry.
- Chorreá la mezcla de aceite y orégano por encima de la masa y con ayuda de un pincel, esparcí bien para que haya aceite por todo lado.
- Finalmente, espolvoreá con la sal gruesa.
- Horneá entre 20 y 30 minutos a 220°. ¡A disfrutar!

RECETAS
¡relacionadas!
